Polda Riau tetapkan tersangka baru ledakan Kilang Pertamina Dumai


Ilustrasi

Intipmedia.com, Riau – Direktorat Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah Riau kembali menetapkan tersangka baru dalam kasus ledakan Kilang Pertamina Internasional (KPI) Refinery Unit II Dumai, yakni seorang pejabat Pertamina berinisial RH.

Direktur Reskrimum Polda Riau Komisaris Besar Polisi Asep Darmawan saat dikonfirmasi di Pekanbaru, Jumat, mengatakan RH menjabat sebagai Jr Engineer II Stationery Inspection KPI RU II Dumai.

Penyidik telah melayangkan panggilan kepada RH pada Selasa (24/10) lalu, namun yang bersangkutan meminta penundaan pemeriksaan.

“Pekan depan kami jadwalkan lagi. Tadi saya sudah minta penyidik untuk memanggil ulang. Jadi, kita tunggulah apakah datang atau tidak nanti,” kata Asep.
Sebelumnya, dua kontraktor berinisial IR dan W juga telah ditetapkan sebagai tersangka meledaknya KPI RU II Dumai yang terjadi pada 1 April 2023. Jabatannya sebagai pelaksana pekerjaan pembongkaran di areal yang diduga bocor dan meledak.
Sebelumnya, terdengar bunyi dentuman keras disertai getaran kuat berasal dari dalam Kilang Minyak Putri Tujuh Pertamina RU II Dumai, Sabtu, 1 April 2023, sekitar pukul 22.40 WIB lalu. Ledakan dan kebakaran tersebut mengakibatkan lima orang pekerja mengalami luka-luka.(red)

Berita Terkait

Top